« Toutes fleurs » veut dire que l’extraction a été effectuée vers la fin de la saison, donc comporte de multiples essences florales qui se trouvent autour de nos ruchers ; érable, pissenlit, bleuets, framboisiers, cerisiers, vinaigriers, tilleuls, luzerne, vesce Jargeau, chardon Marie, trèfle, verge d’or, etc…
D’un pot à l’autre, le miel peut être légèrement différent selon les fleurs butinées ; c’est toujours une belle surprise !
*Le pot de 250 g équivaut à 212 mL d’eau
Conservation
Conservez ce miel à la température de la pièce. Aucune réfrigération nécessaire.
Ce miel est bon pour la vie… mais si vous voulez profiter de toute la finesse de son arôme, il vaut mieux le consommer en moins de 2 ans.
À savoir …
Comme ce miel est 100% naturel et n’a subi aucun traitement de chaleur lors de son extraction, il peut cristalliser plus rapidement. Voyez pourquoi ici. (lien vers texte de blog qui explique la cristallisation) – à mettre prochainement
Simplement mettre le pot dans l’eau chaude (bain-marie, au four à basse température) pour le faire redevenir liquide, ou le consommer tel quel, vous verrez que ce n’est pas si mal sur une toast 😉
Attention si vous êtes allergiques au pollen. Ce miel contient du pollen naturellement.
Vous avez besoin d’inspiration pour consommer du miel ? Voyez notre article de blog ici.